Jadwal Pertandingan Bola Barcelona Musim 2017-2018

Housiemarketcafe.com – Jadwal Pertandingan Bola, Barcelona musim ini mempunyai penampilan yang kurang baik, mereka gagal meraih gelar Liga Champion dan La Liga Spanyol. Namun Barcelona beruntung karena masih memperoleh gelar Copa Del Rey setelah di babak final menang 3-1 atas Alaves. Berbeda dengan musim lalu mereka berhasil menjadi juara La Liga dan Copa Del Rey.

Jadwal Pertandingan Bola

Jadwal Pertandingan Bola via Jadwalsepakbola.id

Musim 2017-2018 nanti Barcelona akan mempunyai pelatih baru, hal ini dikarenakan Luis Enrique tidak memperpanjang kontraknya di Barcelona. Pengganti Enrique di Barcelona adalah legenda Barcelona, Ernesto Valverde. Sebelum melatih Barcelona, pelatih asal Spanyol ini melatih klub sekota Barcelona, Espanyol. Banyak yang beranggapan jika terpilihnya Ernesto Valverde karena pihak klub ingin menghormati Johan Cruyff.

Sebelumnya legenda Barcelona tersebut menyanjung dan memberikan pujian kepada Ernesto Valverde, oleh karena itu pihak Barcelona memberikan kesempatan kepada Ernesto Valverde untuk melatih Lionel Messi dan kawan kawan. Dengan kedatangan pelatih baru pastinya Barcelona akan mempunyai tipe permainan dan pemain baru. Karena banyak media memberitakan jika Ernesto Valverde ingin menjual 9 pemainnya.

Setelah menjual beberapa pemainnya kemungkinan mantan pelatih Bilbao tersebut ingin mempromosikan para pemain muda Barcelona. Karena menurut sang presiden, Ernesto Valverde mempunyai pengetahuan, kemampuan dan juga pengalaman untuk memilih pemain muda. Karena Barcelona juga dikenal sebagai tim yang mempunyai akademi pemain sepakbola terbaik.

Jadwal Pertandingan Sepak Bola Barcelona Musim 2017-2018:

Untuk menghadapi musim depan, pihak Barcelona dengan pelatih baru berkesempatan untuk mendapatkan formasi tim terbaik dengan bertanding di laga Pra Musim. Ini merupakan kesempatan Ernesto Valverde untuk menguji strateginya di Barcelona. Dengan begitu dia bisa memilih pemain yang sesuai diinginkannya, agar Barcelona memperoleh performa terbaik. Untuk Jadwal Pertandingan Sepak Bola Barcelona musim depan memang belum di rilis.

Kemungkinan jadwal pertandingan la liga tersebut akan dimulai pada pertengahan bulan September, sama seperti musim musim sebelumnya. Jadwal Barcelona yang resmi dapat Anda lihat secara langsung di website atau laman La Liga yaitu http://www.laliga.es/.

Budaya Kesopanan Bangsa Jepang

Budaya Kesopanan Bangsa Jepang

Budaya Kesopanan Bangsa Jepang

Housiemarketcafe.com – Jepang merupakan negara yang sangat menjunjung tinggi nilai kesopanan, hal ini dibuktikan betapa sering nya orang Jepang menundukkan badan saat berterima kasih dan meminta maaf, hubungan antar individu sangat dijaga baik kepada orang yang dikenal ataupun yang belum dikenal.

Bahkan dalam bahasa Jepang ada yang namanya (Keigo) atau kalau diartikan adalah bahasa sopan 🙂 berbeda dengan bahasa inggris yang tidak memiliki itu misalnya dalam bahasa inggris menyebut kamu dengan “You” baik kepada orang asing, orang yang lebih tua atau kepada orang yang lebih muda.

Namun dalam bahasa Jepang ada beberapa bentuk untuk kata ganti orang kedua, misalnya untuk kebutuhan formal atau kepada orang yang lebih tua harus memanggil menggunakan nama ditambah dengan akhiran san, misalnya nama Anda Kobayashi, maka dalam per cakapan formal akan dipanggil dengan sebutan Kobayashi san.

Kalau untuk orang yang sebaya atau dibawah kita bisa memanggil dengan anata, kimi, omae atau langsung memanggil nama tanpa akhiran san, seperti penggunaan kimi ini tidak boleh digunakan kepada orang yang lebih tua, apalagi menggunakan omae yang merupakan kata yang cukup kasar 😀 biasanya kata ini hanya digunakan oleh anak laki laki dan ditujukan kepada teman sebaya nya.

Contoh yang lain lagi, untuk Bahasa Jepang Selamat Pagi, orang akan menyapa dengan ohayou gozaimasu, ungkapan ini aman digunakan kepada siapapun karena memiliki unsur kesopanan di salam nya, berbeda jika kepada teman sebaya, orang yang memiliki kedudukan dibawah kita atau orang yang lebih muda dari kita, kita bisa menggunakan sapaan ohayou saja tanpa tambahan gozaimasu.

Jika Anda salah menggunakan bahasa, misalnya menyapa orang yang tidak dikenal dengan ohayou saja, kemungkinan besar Anda akan dianggap sebagai orang yang tidak sopan, karena salam sapaan adalah hal yang pertama dinilai oleh orang Jepang, jika Anda salah penempatan dalam pengucapan salam maka akan fatal akibatnya ^_^ maka lebih baik berhati hati dalam penggunaan bahasa yang kurang halus, khususnya bagi Anda yang ingin ke Jepang.

Sekian dari saya tentang Budaya Kesopanan Bangsa Jepang, Yuk Belajar Bahasa Jepang Asik bersama ^_^ Ganbarimashou

 

Lagu K-Pop Patah Hati Yang Trend Di Kalangan Anak Muda

Patah hati menjadi satu pengalaman yang sangat menyakitkan, dan tidak sedikit pula yang mengalami gagal move on sehingga terus mengingat mantan pacar. Saat patah hati melanda, biasanya orang akan lebih memilih untuk menyendiri dan menjauhi keramaian, dan untuk menemaninya bisa saja dengan cara mendengarkan lagu-lagu galau yang identik dengan kondisi seseorang yang sedang patah hati.

Lagu galau tidak hanya tersedia dalam lagu berbahasa Indonesia saja tetapi juga bisa anda nikmati versi bahasa Korea, sangat pas untuk para peminat lagu K-Pop, dengan mendengarkan lagu-lagu galau tersebut mungkin hati akan terasa terhibur atau bisa jadi seolah-olah kisah anda memiliki soundtrack yang membuat hidup anda menjadi lebih dramatis.

Ada banyak sekali lagu K-Pop yang bisa dijadikan sebagai pilihan lagu galau akibat patah hati, salah satunya adalah lagu yang dinyanyikan oleh salah satu boys band Korea paling terkenal yaitu BIGBANG yang berjudul Haru-Haru, siapa yang tak kenal dengan BIGBANG grup ini menjadi sangat populer tidak hanya di negaranya saja tetapi juga di Indonesia yang memang kebanyakan masyarakat Indonesia adalah penggemar artis-artis Korea.

Lagu Haru-Haru ini mengisahkan tentang seseorang yang sepertinya sulit untuk melupakan mantan pacarnya sehingga sering kali merasa salah tingkah jika bertemu secara tidak sengaja dengan mantan pacarnya tersebut.

Ada juga lagu lain yang mungkin bisa coba anda dengarkan, yakni lagu yang dinyanyikan oleh Leessang berjudul Girl Who Can’t Break Up, Man Who Can’t Leave. Meskipun judul lagu ini menggunakan bahasa Inggris namun lirik dari lagu tersebut masih tetap memanfaatkan bahasa Korea, ini juga merupakan lagu seseorang yang sepertinya Sumo alias Susah Move On.

Alternatif lagu K-Pop galau lainnya yang mungkin membuat anda tertarik adalah lagu yang dinyanyikan oleh Winner berjudul Empty. Meskipun merupakan lagu galau tapi lagu ini menghadirkan musik RAP yang menarik untuk didengar sehingga tidak terlalu terkesan cengeng dan masih bisa didengarkan oleh para pria yang kebetulan sedang patah hati.

Uniknya Wasei Eigo – Bahasa Inggris Versi Jepang

Uniknya Wasei Eigo - Bahasa Inggris Versi Jepang

Uniknya Wasei Eigo – Bahasa Inggris Versi Jepang

Housiemarketcafe.com – Bahasa inggris merupakan bahasa internasional yang dipelajari oleh hampir seluruh negara di dunia ini, termasuk juga negara yang memiliki ciri khas anime nya yaitu Jepang 🙂

Di Jepang pun belajar bahasa inggris pun merupakan hal yang sangat wajib dipelajari di sekolah, namun problem nya adalah pola penulisan dan pengucapan bahasa Jepang dan bahasa Inggris sangatlah berbeda, bahkan huruf yang digunakan pun juga sangat berbeda.

Sisitem penulisan bahasa Jepang menggunakan 3 huruf yaitu hiraga, katakana dan juga Kanji, dalam huruf hiragana dan katakana terdapat 46 huruf standart yang terdiri dari 5 huruf vokal “A I U E O” , 40 huruf konsonan yang diikuti huruf fokal contoh nya “KA KI KU KE KO” dan 1 huruf konsonan yaitu “N“, silahkan Anda lihat Daftar Huruf Hiragana dan Katakana Lengkap

Sangat berbeda dengan bahasa Inggris yang menggunakan huruf alfabeth 26 huruf.

Tentu saja orang di Jepang lebih familiar dengan huruf nya sendiri daripada huruf alfabeth, dan muncul lah istilah yang namanya “Wasei Eigo” 和製英語 yang dapat diartikan bahasa inggris ala Jepang 😀

Wasei eigo adalah 2 kata yang asli nya adalah kata bahasa inggris yang disatukan menjadi satu kata dan membentuk kata baru yang bahkan tidak memiliki makna dalam bahasa inggris, misalnya Personal Computer dalam wasei eigo biasanya disebut パソコン (Pasokon) yang merupakan singkatan dari kata パソナールコンピュター (Pasoonaru Konpyutaa).

Bahkan orang yang mengerti bahasa Inggris pun tidak akan bisa mengenti kata pasokon, namun orang yang mengerti bahasa Jepang lah yang mampu memahami kata seperti ini, nah berikut akan saya share beberapa kata wasei eigo yang lain.

  • Dijikame ヂジカメ (Digital Kamera/Kamera Dijital)
  • Sarariiman サラリーマン (Slary man/Pekerja Kantoran)
  • Reberu Appu レベルアップ (Level Up/Lever Teratas)
  • Ensuto エンスト (Engine Stop/Mogok)
  • Maikaa マイカー (My Car/Mobil Pribadi)
  • Beesuappu ベースアップ (Base Up/Naik Gaji)
  • Bebiikaa ベビーカー (Baby Car/Kereta Bayi)

Hehe, gimana ? wasei eigo menarik bukan ? ada banyak hal menarik lain jika Anda belajar bahasa Jepang ^_^

Jika Anda tertarik untuk belajar bahasa Jepang, saya punya rekomendari situs yang bagus silahkan kunjungi Belajar Bahasa Jepang Online Gratis

Libur Keliling Eropa Sendirian, Hubungan Luna Maya dan Reino Barack Kembali Merenggang?

housiemarketcafe.com – Sebagai salah satu aktris sekaligus model papan atas di Indonesia, Luna Maya telah sukses merintis karier dalam jagad raya hiburan tanah air. Sayangnya, saat ini Luna Maya justru jarang menampakkan wajahnya dilayar kacatelevisi Indonesia. Dunia hiburan memang tak selamanya bisa diandalkan, saat ini Luna lebih memilih untuk konsen menjalankan bisnis fashion yang sudah digelutinya selama setahun terakhir.

Luna Maya

Luna Maya via lagu galau

Selain niat untuk terjun dalam dunia bisnis, Luna Maya adalah salah satu artis yang kerap memanjakan diri dengan berlibur. Mengunjungi tempat-tempat yang indah adalah hal yang biasa bagi Luna Maya. Bahkan kini, kekasih Reino Barack tersebut nampaknya tengah menikmati waktu santainya untuk berlibur keliling Eropa. Lantas, apakah Luna menikmati waktu liburnya bersama sang kekasih?

Tak sendirian tentunya, Luna Maya menikmati keindahan di beberapa Negara di Eropa bersama dengan kekasihnya Reino Barack. Mereka terlihat mengunjungi beberapa Negara di Eropa, seperti Prancis, Spanyol, Roma dan banyak tempat lainnya. Dalam akun instagram mantan kekasih Ariel Noah tersebut, memang tak terlihat tanda-tanda adanya Reino Barack.

Namun, Reino Barack nampak mengunggah beberapa foto dilokasi yang sama dan latar yang sama pula dengan wanita kelahiran Bali tersebut. Bahkan dalam salah satu foto Luna saat berada di Spanyol, ia menandai nama Reino Barack dalam foto tersebut. Sayangnya, kebersamaan dua sejoli tersebut tak pernah diperlihatkan pada publik.

Meski terlihat berlibur bersama, Luna Maya rupanya tengah terlibat dalam sebuah project bersama dengan salah satu produk ice cream. Tak sendirian, Luna bersama dengan beberapa artis lain tergabung dalam project perilisan ice cream Magnum.

Seperti yang dilansir Harian Anda “Luna Maya memang salah satu artis yang bergelut di dunia bisnis, selain menjadi model dia juga mempunyai butik dan toko online tentang pakaian. Sehingga jika dia berkecimpung di dunia bisnis sudah bukan hal baru lagi. Wanita yang menyanyikan pernah lagu pop bersama hijau daun ini sepertinya masih belum ingin mendapatkan pasangan.

Sudah Rilis Video Klip Single “Pergi Dari Hatiku”, Aliando Diselingkuhi Bikin Baper

Housiemarketcafe.com – Aliando Syarief sudah tak bintangi sinetron Ganteng gantengS erigala lagi, Aliando sudah ambil keputusan untuk fokus dalam karier bermusiknya yang baru saja ia bangun. Dalam bermusik, Aliando ingin memulai karier dan mengasah bakatnya dari nol. Teman dekat Prilly Latuconsina itu kini sudah mulai mencicil penggarapan mini album solo perdananya itu.

Selebritis

Aliando

Sebelumnya, Aliando juga ikut gabung dalam grup Kompilasi “The Freak” bersama dengan selebritis lainnya seperti Teuku Rassya, Calvin Jerremy dan juga Nikita Willy. Mereka juga merilis beberapa single, dan Aliando dapat kesempatan menyanyikan lagu solo dalam album The Freaks yang bertajuk “Pergi Dari Hatiku”.

Video klip dari single atau lagu tersebut juga sudah dirilis. Dan Aliando sudah mempromosikan video klip single ke empat dari album The Freask tersebut. Dalam video klipnya, Aliando menjadi sosok pemuda yang sangat setia dan juga sayang banget dengan pacarnya. Ali juga menjadi cowok yang peka saat kekasihnya menginginkan sesuatu benda. Saat bintang GGS itu berusaha mati-matian untuk mengabulkan keinginan kekasihnya itu, Aliando malah diselingkuhi.

Video klipnya yang terkesan emndalam dan lirik lagunya yang buat pendengarnya baper (bawa perasaan). Bahkan dalam komentar netizen di twitter, lagu Ali tersebut kebanyakan dialami oleh beberapa netizen. Wah keren ya Ali mengerti perasaan netizen, atau Ali pernah diselingkuhi ?

Seperti yang dilansir oleh Kabar Maya “Setelah Prilly mengunggah cuplikan lagunya yang berjudul “Sebastian” atau sebatas teman tanpa kepastian, yang diduga netter lagu itu ditulis untuk Aliando. Kini gentian Aliando yang ungkapkan lagu galau yang pasti bikin baper”.

“sedih bgt sii li videonya baper dah ah, ce kayak gtu jdi ikut emosi saya 😬 tapi keren sekali, sukses ya li 😊😘” tulis salah satu netter. “lagu ini gue kasih denger ke temen gue, katanya pas bgt buat yg abis putus haha” tulis netter lainnya. “udah nnton bang, bapeerrrr bang nntonnya hehe, ditambah penghayatan abang beuhhh keren. Semangat terus ya bang 😘” tulis netter lainnya.

Dianggap Jiplak Cover Album Musisi Lain, Zayn Ngamuk Di Twitter ?

Housiemarketcafe.com – Zayn Malik yang kini sudah resmi keluar dari grup One Direction, sudah comeback lewat debut single yang berjudul “Pillow Talk”. Single pertama Zayn tersebut juga meraih keberhasilan yang cukup fantastis, dan berhasil menjadi single yang merajai chart music di berbagai Negara, termasuk Inggris. Zayn juga sudah merilis video music singlenya tersebut, dan dalam MV Pillow Talknya, Gigi Hadid yang menjadi partner model video klip itu.

Zayn sendiri juga akan segera merilis lagu terbaru dalam album solo perdananya pada Maret mendatang yang bertajuk “Mind Of Mine”. Bahkan dalam sebuah acara “To Night Show Starring jimmy Falon”, Zayn sudah memberikan sedikit bocoran cover album solonya itu. tetapi ada kabar miring mengenai cover album Zayn, yang menggunakan foto masa kecilnya dengan tattoo disekitar lengannya itu.

Kabarnya, Zayn dituduh menjiplak cover album milik musisi lain. Memiliki konsep yang sama pada cover album yang dipilih, Zayn secara tak sengaja mengambil konsep yang sama dengan cover album milik Lil Wayne, seorang penyanyi rap asal Amerika. Secara sekilas cover Zayn dengan cover album Lil Wayne “Tha Carter III”. Mendengar gossip tersebut, Zayn langsung mengkonfirmasi berita yang emnyangkut namanya lewat akun twitternya. Tak tanggung, Zayn sepertinya marah karena hal tersebut.

Seperti yang dilansir oleh Hariananda.com “aku tak mencoba menjadi seorang penyanyi rap. Albumku adalah aku kecil .. itu sudah menjadi ideku sejak lama” tulis Zayn. “gunakan otakmu. Apresiasikan seni, jangan bedakan apa yang tak kamu pahami” lanjut Zayn dalam tweet selanjutnya.

Kekasih Gigi hadid itu juga membawakan lagunya yang lain dalam album “Mind Of Mine” yang bertajuk “its You” dalam acara “To Night Show Starring Jimmy Fallon”. Zayn juga mengaku gugup saat pertama kalinya tampil dihadapan orang banyak, ia mengaku nervous saat akan tampil. Karena itu penampilan solo pertamanya, Zayn sangat khawatir tentang penilaian orang, tetapi suara penyanyi keturunan Inggris-Pakistan itu memang sangat merdu.